Снег

Снег пока не скрипит под ногами,
он еще совсем молодой.
Не скрипит он под сапогами,
собираясь на подошву водой.

Время мерили мы шагами,
под счастливою шли звездой.
Жизнь отмерила нам годами,
собирать по крупицам покой.

Вновь вальсируют нам снежинки,
сменяя за годом год.
Как на слайдах мелькают картинки
под тяжестью наших забот.

Наша жизнь похожа на вьюгу,
в суете мы кружимся порой.
Так и ходим всю жизнь по кругу,
ну а снег...он всегда молодой.


Рецензии