Пролистали атлас...

***
Не пей из копытца, козленочком станешь

Пролистали атлас,
поменяли адрес.
Что-то вроде пени…
в главном были правы.
Накопили пенни,
заплатили штрафы
и живут, как графы.
Позабылось в пене,
как учились в Пенне,
как смотрели «Даллас»…
Рядом с белым телом
ходят люди в белом,
что-то пишут мелом,
заполняют графы.
Молоком залИта
теплая Флорида,
Заманила спальней
с пенсией и с пальмой.
Расскажите братьям,
начинайте врать им,
расскажите сестрам,
как живут, состарясь:
на плаву остались,
завязали с острым,
в ноябре багряном
завязали с пряным
и – вообще крамола –
прекратили с пьяным…
то, что под запретом,
заменили вкусом
парацетамола,
как за вечным летом,
Искусом-искУсом…
как живут у мола
(рядом с лазаретом).


Рецензии