Хочу за всё благодарить!
Порою дерзок, слеп и глух.
В твоей заботе вижу часто,
Лишь человеческий недуг.
Уста немы, глаза закрыты,
Опасно состояние то.
Питаюсь я не хлебом свыше,
Живой воды нальёт мне кто?
Прости, что часто угашаю,
Твой Дух во мне, и суету,
Стеною, замком возвышаю,
За ней скрывая – пустоту.
И стены, что себе построил,
Ломать не собираюсь я.
Кричу, и с неба жду ответа.
Но что тебе стена моя?
Ты Тот, кто стены раздвигаешь.
И крышу, пол. Все тайники,
Передо мною обнажаешь.
Пойму ли я, что то, грехи?
Оставлю, попрошу прощения,
Иль чем прикрыть бы их найду?
И скорчившись под этой ношей,
По жизни в немощи пойду.
И все поступки оправдаю,
Я немощью, и невдомек,
Что немощь – это грех, который,
Всю целиком меня увлек.
Ты предлагаешь меч духовный,
Чтобы я боль мог испытать.
Но в испытании есть опасность,
Ожесточиться и роптать.
Прости и помоги мне, Боже
Ходить в смирении пред Тобой
За всё нести благодарение,
Доверившись Руке Святой!
Свидетельство о публикации №117112009940