Оживает под солнцем природа

Ответ Лилии Боридько на одноимённое.

Оживает под солнцем природа.
Золота отсвет льёт с куполов
Это действие – сладость, свобода
Среди буйства цветов и садов.

Буйный ветер стремится повесой
Жасмин, розу, берёзку обнять,
Или поле, полянку у леса
Им дыхание ветра принять.

Оживает природа под солнцем,
Наливается плоть колоска,
Открываются двери, оконца,
Покидает вдруг души тоска.

Из дверей мы привольно выходим,
Покидаем жилые дома.
В наших душах тепло колобродит,
Нас встречает природа сама!


Рецензии