Но когда сердце льда покрывается коркой...

Барабанная дробь, холод, дождь, эшафот,
К эшафоту любовь под конвоем идет...
Как ты только посмела и как же смогла,
Почему так вниманием пренебрегла?
 
Ты совсем не способна, как видно, любить!
Получи, что посеяла, рвёшь связей нить...
Усмехнулась любовь и замедлила шаг...
Вы послушайте, всё совершенно не так!
 
Я не плахи боюсь, а постылых ночей,
Безразличия губ и бесстрастных очей...
И на лобное место шагнула без страха...
Ну конечно, всё честно, с любовью и плаха
 
Не страшна, если сердце навечно остыло,
Фронт небоеспособен, мы знаем, без тыла…
Но когда сердце льда покрывается коркой,
На душе одиноко и больно, и горько!
 
Легче вынести муки, отдать жизнь задаром,
Чем любовь облекать бессловесным товаром,
Без огня и любовь свой теряет накал
И пуста, без вина как порожний бокал...


Рецензии