Улочка

***
Есть в рабочем посёлочке улочка,
Что в народе Почтовой зовут...
Там под номером в пару девяточек
Очень добрые люди живут...

Каждый день у них вечно заботы,
Кто на фабрике, кто в запчастях...
Если их расписать да подробненько,
Не уместятся в паре  листках...

Куры-дуры и два поросёночка,
Огород, что там "Сранчо" зовут...
Та ещё, так сказать, работёночка,
Только им горевать недосуг...

Как пройдёт утром в доме собраньице,
Всюду смех и работа кипит...
Там с жуком колорадским не нянчатся,
Гибнет всюду любой паразит...

А когда солнце клонит к закату,
Когда звёзды на небе горят...
В доме с номером в пару девяточек
О проблемах страны говорят...

О таких людях песни слагают
И потом своим детям поют...
Слава богу, что люди такие
На земле Нижгородской живут...
***


Рецензии