Другие поколения

Живущим ныне многое не свойственно-
Романтика, неудержимый ритм,
Отсутствие душевного спокойствия
Как стимула для написаний рифм.
Для всех времен обычное явление-
Где предки не жалели живота,
Что-бы грядущим новым поколениям
Не снилась ни война, ни нищета!
Тела отцов не раз покрыты ранами,
У дедов грудь в "Георгия крестах"!
Да вот была-ли, так сказать, оправдана
Забота об идущих по пятам?..
Что старикам с брезгливой нотой в голосе
Ответить могут на простой вопрос..
А там уже рукой достать до "подлости"!
(Добро порою порождает Злость).
Всехне черню, но "прыгает давление"
Когда берусь нечаянно считать
Кого хотел-бы в новом поколении
Переродить и перевоспитать!
Тем "доброхотам" вскоре попеняется,
Кто блажь детей считает за "пустяк"!
Так ничего на свете не меняется,
И повторится много лет спустя..


Рецензии