Rain

Когда рождаются стихи?
Под мягким шепотом дождя.
Неискупленные грехи
Смывает летний дождь с тебя.

И отблеск солнца средь ветвей,
И потемневший небосклон,
И возрождение идей.
И капель тихий перезвон.

И запах свежести возник,
И вдохновение мечтой...
Пусть мир к тебе давно привык,
Я восхищаюсь красотой

И оживающих цветов,
Небес (и грозных, и прекрасных),
И зеленеющих кустов,
Слез облаков, кристально-ясных.

Я восхваляю, как могу,
Ту жизнь, что ты с собой приносишь
Так часто на своем веку,
Но ничего взамен не просишь.


Рецензии