В задумчивость осеннюю открыла нынче дверь

В задумчивость осеннюю
открыла нынче дверь.
Скучают по Есенину
Рязань, Москва и Тверь.

По Пришвину Мещерская
тоскует сторона
и наша слякоть мерзкая
тоской этой больна.

Среди седин Орловщины
есть Бунинская прядь,
снегами запорошена,
но след не потерять.

Плюётся ветер северный
то снегом, то дождём,
а запах с поля клеверный,
и вкус Отчизны в нём...


Рецензии