Творческий кризис

Давно уж ко мне Муза не приходит,
Сбивая меня с верного пути.
Издалека поглядывает, бродит,
Но вовсе не желает подойти.

Когда я не терзаюсь от печали
И счастьем не пронизываю мир,
Способности как будто замолчали,
Так редко отзываясь звоном лир...

А нужно ли поэтом становиться,
Чтобы понять, как горько наблюдать
Те мысли, что уходят вереницей,
Стихотвореньем не желая стать?

Не забывай меня, о вдохновенье,
И в тишине внезапно появись
В те самые печальные мгновенья,
Когда мне без тебя не обойтись.


Рецензии