Поэзия ххi

Чтоб стих стал воздухом твоим,
И свежестью полей,
Быть должен Лирою творим,
Дыханьем новых дней.
                Р. Левин

Поэты прошлого блистали,
Эпохи эти возрожденьем звали.
Исчезли классики, подобно НЛО,
В космические их дали унесло…

Ведь нынче в моде – вязкий трепохлам,
И путь-дорога  скабрезным стихам…
Грешит фольклорным матом интернет,
Погас поэзии высокой свет.

«Поэтов» – как «нерезанных» собак,
Окурок брось – в «поэта» попадёшь,
Писака ты или законченный дурак,
К вершинам графомании прийдёшь.

Не важно «правильны» стихи иль пл;хи,
Сегодня «в масть» они иль не нужны,
Кусачи иль ленивы, строки-блохи,
Но для чего-то всё же рождены.

Я так пишу, мне рифм не надо,
Размер строки гуляет – танец слов…
Ваша улыбка – лучшая награда,
За искромётность шуточных стихов.

Пусть ямбы и хореи вперемешку,
Верлибр с анапестом – пополам,
За мудрую читателей усмешку –
Свой виртуальный гонорар
       читателю отдам.

Эпоха кризисов, сейчас – иные цели,
Перерасклад идей, другие «калачи»,
Но, если бы стрелялись на дуэли,
О, как бы знамениты стали мы!


Рецензии