На скамеечке снег...

Под фонарем березки в стайку сбились.
Тропинку снег посеребрил, укрыл.
И в свете сказочном, снежинки раскружились.
Полет их восхитителен и мил.

Скамеечка, припудренная снегом,
Вся в ожидании случайных - тех двоих,
Тех, что рисуют где-то строчку парным следом,
Тех, в ожидании которых, вечер тих...

Я шаг замедлил, у пустующей скамейки,
Увидел это всё, ... и сам на миг затих.
Эх, почему сейчас я не с ТОБОЙ в аллейке?
И почему, с грустинкой этот стих?


Рецензии