Непредвиденный случай..

предисловие:(диалог к автору).
****************************
Скажи-поэт;?
-Да,что ты! Боже правый!
-Какая пропасть между нами пролегла?
-Пишу строкой,не думая о славе;
-Не потеряв при этом имена.
***************************
стихотворение с эпиграфом:
Любила ночь..А я любил другую..
Любил до самой утренней росы..
Затем бежал кругом напрополую
Закон любви поправ
             в незначимость игры..
**********************************
Стучалась в дверь осенняя охота.
Рассвет в тумане манит облака..
А я бегу.(вот!).нагишом с прискоком;
За куст склоняя причинные места..
*********************************
-Мне хорошо с тобой!
-А разве так бывает?;
-Ты,что подруга,съела в ночь ежа?
-Ты так красиво,нежно отдавалась..
-И,вот,те на! Любовь не поняла?
Она смотрела рыбьими глазами:
-Всё из кино! Там славно так кричат..
-Когда целуясь,движутся телами..
-Вперёд,вперёд..Затем уже назад!
********************************
осмысление происходящего:
Теперь стою под вербой одинокий..
Вперёд нельзя;..собаки загалдят.
А,вот,назад..Где муж пришёл с охоты..
Поверишь сам-себе..не хочется бежать!
************************************
очередное раздумие:
А кто же знал,случится всё так скоро?
Охотники застрелят кабана..
И вместо трёх ночей
              с любовницей-зазнобой..
Я проведу под утро два часа..
*****************************
продолжение:
Меж тем светало..В голове с похмелки
Ютились сцены прекрасного "вчера"..
Лишь по губам и страсти неумелой..
Одно Я понял-она с ним не жила!
*******************************
Рассвет всё ближе..
Хоть бы кто посулил..домой пристать
Без нагого греха..
Ах,вот! Страшило у соседки тёти Чуни
На огороде..пугать перепела.
Пускай его (чучело!),
             как лешего раздену..
Возьму себе,что только можно взять..
И побреду домой задами,приодевшись..
С клюкой в руке и сумой у плеча.
Пускай подумают:
              -Наверно это странник?
Идёт молиться в ближайшую избу!
А я кобель..мужчина с голым задом!
У тёти Чуни нашёл себе жену..(т.е.чучело!).
(20.11.17г.14.30-14.52.).
авторские заметки:
Тетя Чуня-местная достопримечательность,
Этакая тётушка сорока.
Посулить (посулил.)-подсказать,научить.
(старое изречение).
Кобель-ходок за страстями ..
Попрать закон любви-пренебречь,
исключить общепринятые правила.
Причинные места-обнажённые части тела
ниже пояса.
Собаки загалдят-переполошат людей,
будут лаять.(местное изречение).


Рецензии