Бессонница

Я в темноте тихонько напеваю
Ту песню, что мешает мне заснуть.
И зимней ночью постепенно тают
Те мысли, что дневной пронзают путь.

Смотрю на черно-белую картину
Ветвей на фоне снежных облаков,
А снегопад сплетает паутину
Из ветра беспорядочных бросков.

А фонари загадочно мерцают,
Бросая тень на снеговой покров.
Но блеском он уже не отвечает,
Исписанный дорожками шагов.

Деревья продолжают ввысь стремиться,
К прозрачному сиянию луны.
А звёзды не перестают светиться,
Своим сверканьем разгоняя сны.

Я в темноте тихонько напеваю,
Мелодия меня лишает сна.
Я рифмы из прекрасного сплетаю
И жду, когда ко мне придет весна.


Рецензии