Вокруг меня

Вокруг меня – серьёзные поэты,
И в их кругу нет места для меня.
Читаю классиков я оды и сонеты,
До их шедевров «не дотягиваю» я.

Если таланта не дано,
Твоя поэзия – «лайно»,
И, если ты косноязык,
Беспомощен рифмованный язык.

Бывает Лира, как игривая дурнушка,
Развратная и вздорная пустушка…
Чтобы читателя развлечь,
Готова с графоманом лечь.

Читатель осуждает нас,
Если огонь таланта вдруг погас,
И нужен ли наш скорбный труд,
Когда на кладбище усопшего несут?

Под каждой своей строчкой подпишусь,
И каждый фолиант боготворю,
Когда к планетам дальним унесусь,
Стихами душу вам, читатель, подарю!


Рецензии