Свиданье под луной

Над прудом склонила ветки ива,
Как заботливая утка-мать.
Словно под крыло свое попрятав,
На ночь здесь оставшихся утят.

Уж туман спускается все ниже,
Зорко, как хозяйка ночи,
Круглая луна осветит все вокруг.
Отражение ее зеркальное
Мы в воде увидим вдруг.

Эта ночь ясна, безмолвна,
Так божественна и непреклонна.
Где-то вдалеке стрекочет птица.
Подает нам знак, пора домою, спать.

Вот рассвет уже слегка забрезжил,
И луне пора работу завершать.
Мы сидим в дремоте сонной,
Оба понимаем,что давно пора домой.

Мы же не одни, с плакучей ивой,
И огромною-хозяйкою луной.
Все свиданье до рассвета
Мы так счастливы с тобой.

Завтра будет вечер новый,
Вместе  мы опять вдвоем,
Полюбуемся  на звезды,
Помечтаем о своем .
30июня 2016 года
ВалентинаНаумова2


Рецензии