неоконченное...

Я будто бы сглазил, себя и ее, и все наше общее счастье
Пара фраз, не вовремя сказанных в ярости, вышли из пасти
Плачу теперь, дверь закрыта, но воздух весь вышел наружу
Каплей дождя по стеклу стекаются чувства в зловонную мутную лужу…
Учится любить, и все заново, скомкано, брошено в угол белье,
Кнопки заклинило, пороха нет, дроби тоже, в округе одно воронье.
Каркают, будто срывают лавины агрессии в тихое море,
Крах, поражение, горе от скупости мыслей, от невежества горе…
Я все помню, как парус надежды однажды наполнился ветром попутным,
Как теплые воды ласкали борта, небольшого, но крепкого судна,
Как флаги на рее пестрили, взмывая в свободное синее небо
Как компас на карте указывал путь, в ту страну, где мы не были.
Как строили планы, хотя бы на завтра, считая минуты в мобильном
Как долго и медленно таяло время до встречи вне рамок работ и квартиры
Как быстро летели часы, проведенные вместе на улицах старого города.
Как ломал свои принципы, вместе с привычками, с гордостью…


Рецензии