Август, лета последний привет

Август, лета последний привет,
Уже птицы сбиваются в стаи,
Чтобы в теплый и ранний рассвет
Кинуть клич, от зимы улетая.

Так и мы словно птицы грустим,
Понимая, что лето уходит,
И сентябрь на пороге стоит,
И опавшей листвой хороводит.

Урожая настала пора,
Изобилье столы наполняет,
Но последних дней летних жара,
Грустью сердце стучать заставляет.

И пора отпусков позади,
И осенняя слякоть с ненастьем,
Уже снова навстречу спешит,
И кончается летнее счастье.

Ну а может печалимся зря,
В дни промозглых осенних сюжетов,
Новогоднего ждем января,
А за ним благодатное лето!


Рецензии