Серенада

Серенада ночной тишине
И прозрачным слоям облаков,
Той неясной загадке-стране...
Ты  в нее окунуться готов?

Этим странным идеям в ночи,
Что приходят в отсутствие сна.
Эти к давним загадкам ключи
Раскрывает мне тьмы пелена.

Бесконечные дали небес
Так и манят мерцанием звёзд...
Сколько там притаилось чудес?
Сколько дивных, несбыточных грёз?

И черты опустевших дорог,
И загадочный месяца свет.
В темноте исчезает порог
Перед тайной непрожитых лет.

Силуэт деревьев вокруг,
Отражения мягких теней.
Эта мысль, что вспыхнула вдруг,
Всех других оказавшись верней.

И прохлада, и шелест ветвей,
И неясное чувство тоски,
И усталость от прожитых дней,
И тревога, что ломит виски.

И морозный узор на стекле,
И свеченье огней вдалеке.
Серенада сиреневой мгле
Исполняется в каждой строке.


Рецензии