За окном не видно звезд!

За окном не видно звезд,
Небо тучами накрыла,
Посреди орлинных гнезд,
У подгорного настила!

Осень навострила очи,
Как бесонная сова,
Ливнем размывая ночи,
Прям до самого утра!

Видимо совсем не в духе,
Коль дождем стучит она ..
Ковыряя лапкой в ухе,
Даже кошке не до сна!

То под стол в клубок свернется,
То в прихожей примостится...
А погода не уймется,
Все никак не нарезвится!

Осень бродит за окном,
Словно хищник,в мраке ночи...
С посохом,как скрытный гном,
Навострив прицельно очи!


                20.11.2017.


Рецензии