начало

уже не помню в какой момент
в голове прозвенело слово
свобода - как нечто далекое
забытое и столь желанное
уже не помню какого
числа, но день был необычайно
ярок
и на ступеньках валялся
как никому ненужный, мой подарок -
листочек, первый золотой осенний
средь глупой зелени
он так выделялся
и был совершенно неповторим.
это мне дерево говорило
глупая девочка, смотри
уже осень. тебе пора на юг.
где твои корни?  где же твои корни?
что же тебя так держит здесь?
а мне и нечего ответить. совсем.
корней то  и нет давно.
уже не нуждаюсь как бы.
я теперь не робкая осина,
уже не плодородная яблоня,
и даже не могучий дуб.
я в эти дни стала птицей.

и вот листочек на моей ладони
лежит и будто отражает солнце
внутри меня

мне казалось в этот момент
что достаточно
взмахнуть руками, подпрыгнуть
и я обернусь
и я улечу

кажется это был четверг


Рецензии