Бы...

Мне б научиться мыслить молча,
Быть на эмоции скупым,
А свой оскал звериный, волчий,
Скрывать от взора всей толпы.

Мне б научится быть пожёстче,
Ну, чтобы прямо как гранит,
Чтобы в общении быть попроще,
И грозней выглядеть на вид.

А если б был язык подвешен,
Чтобы душой быть компаний,
Любой бы в миг был повержен,
От остроумных замечаний.

Решать вопросы хладнокровно,
Мне, ох, как бы пригодилось,
Тогда бы так спокойно, ровно,
В груди моей бы сердце билось.

Хотим мы много разных качеств,
С частицей под названием «бы»,
Но этим самообманом ярче,
Не сделать жизнь свою, увы.


Рецензии