Украина плачь

Голову склоня, Украина плачь,
Твой родной народ сам себе палач,
И детей своих сам ведет на плаху,
Льется кровь с лица прямо на рубаху.

Были казаки да не стало их,
Песен вольности хор давно затих,
За монетный звон сабли проданы,
Нет у казаков больше Родины.

Украина плачь, мы рабы теперь,
Вольные хлеба топчет лютый зверь,
В дом пришла беда, гость непрошенный,
Пеплом вся земля запорошена.

Стонет мой народ под жид.м и лях.м,
Головы летят с крепких плеч на плаху.
И чужой рукой нивы скошены,
А кресты с церквей наземь сброшены.


Рецензии