Эпохи нутро беспардонно разъято...

        Для нас приоткрыли архивы,
        И воздух стал невыносим…

Эпохи нутро беспардонно разъято
Разбито!
Раздолбано ветром весенним!
Оборваны числа,
             Украдены даты
И падает ветер на плечи растений.
На головы сыплется снежная горечь,
Печальные дни и разбуженный гогот
Лобастых грачей – ошалевшие стаи
И писем последних кочующий холод.
А солнечный диск выползать не желает…
В туманах рассветов упрятаны души.
Разъята Эпоха – она умирает,
В угаре сгорает и горькую глушит.
Печаль заливает тоску и молитву,
К убитому Богу все тянут ладони.
Так тянутся ноты к пустому пюпитру –
Им падать в рассвет совершенно не больно.
И книг непрочитанных пыльная горка
Останется здесь – в этом грустном столетье.
Фломастером красным зима перечеркнута.
Кораблик бумажный наивен и светел.
Мы, все разбазарив, предались злословью
И мир коктебельский нам просто не нужен.
Мы парус Волошина спрятали в нужник,
Распяли поэта, как Бога – с любовью!
Кораблик из «Правды» качается ветром.
Зеленые листья пока что – не в моде.
Разбитые губы Эпохи раздетой
К портрету поэта, конечно, подходят.
И чешутся памяти пыльные пятна
В затылке, за ухом у пьяного деда,
Когда он то стонет,
                то шепчет невнятно
Стихи
    умерщвленного
               пулей поэта.
Крадется
       по капле
расплата
                к рассвету…


Рецензии