Я хотел стихи как Пушкин..

  Я хотел стихи как Пушкин -
  Складно   рифмами писать.
  Только стал  я почему то
  Строчки в тех стихах кромсать.

  И спросил тогда я: - Пушкин,
  Что в стихах моих не так?
  И ответил мне Сергеич:
- Просто пишешь как чудак..

  Пушкин что же - он  не промах
  Знает нужно  как писать,
  Что так душу может тронуть,
  Скажешь: "Вот твою же мать.."

  Много разных есть поэтов,
  Но в России - лишь один..
  Как писать - не дам совета.
  Ай да Пушкин, "сукин сын"..

  Две строки сложить как рифмы
  Может  каждый  рифмоплет
  Что один "поэт" напишет,
  То другой  поэт прочтет.

 Что сокрыто там в строке
 Слов невольных откровений.
 Стих рождая налегке,-
 Пушкин - он же русский гений.

  Я хотел стихи как Пушкин -
  Складно   рифмами писать.
  Но пока  мне  остается
  Только лишь о том мечтать..

  Быть известным я бы мог,-
  Я не Пушкин и не Блок.
  И конечно - не Есенин,
  Я простой в душе, - не гений..



  Как Пушкин писал стихи -  http://www.proza.ru/2014/05/28/710






                *



 Мой дядя самых честных правил,
 Стихи он Пушкина не правил
 Когда не в шутку занемог,
 То почему то сразу слёг..

 Он уважать себя заставил
 И все дела свои оставил
 Хоть лучше выдумать не мог
 Всегда во всём искал предлог.

 Его пример другим наука;
 Но так нужна была прислуга
 И боже мой, какая скука
 Сидеть без отдыха, досуга

 Смотреть за ним и день и ночь,
 Чтоб как нибудь ему помочь
 Не отходя ни шагу прочь!
 И выполняя всё точь в точь

 Какое низкое коварство
 Как бесполезное мытарство
 Полуживого забавлять,
 И всё что нужно доставлять

 Ему подушки поправлять,
 Словно заботливая мать
 Печально подносить лекарство,
 Не проявляя фамильярства

 Вздыхать и думать про себя:
 Печаль в душе своей храня
 Когда же черт возьмет тебя
 И ты отстанешь от меня..


Рецензии
Мне стихи Пушкина Александра Сергеевича СУПЕР интересны!!! Но и других авторов интересно читать! Желаю всем любви, огня и вдохновенья!!!С уважением Анюта.

Анна Васильевна Шалыго   28.11.2017 12:47     Заявить о нарушении