Ода чёрному хлебу!
С молоком – ничего нет вкуснее!
Чёрный хлеб моего детства пленительный -
Он волшебный, его нет свежее!
Пахнет корочка чёрная-чёрная
Изумительно! – Хочется жить(!),
Чтобы хлеб вот такой же повсюду
Можно было бы снова растить!
Хлебу этому - песни петь – диво -
Про родные поля чудной ржи,
Без снарядов да мин, чтоб услышать:
Чёрный хлеб на рушник положи!
И, как прежде, с волшебным напитком,
С молочком – хлебом праздник венчай!
Хлеб и радость нам всем, хлеб – и диво!
Когда хлеб есть - поёт милый край!
Свидетельство о публикации №117112008955