А так, всё хорошо

Я пишу тебе письмо.
За окном унылый смог.
Нет скафандра у меня.
Дрожь в коленях не унять.
Отравляюсь помаленьку.
Сочиняю вновь нетленку.

Про химический коктейль.
По ушам стреляет дрель
от соседей. Всё ремонт.
И плюётся с неба дрон
чем-то, схожим с керосином.
Поджигаю. Вспыхнул иней.

Рядом горка для детей.
Это что за Бармалей
распыляет страшный яд,
уже много дней подряд?
И воняю я бензином,
года два подряд, невинно.

Экономлю воду я,
эти года три подряд.
Утром радуга кольцом,
опоясана ведром.
В унитаз, конечно, мило.
А глотать …?! оно нехило.

Из пространства слышу глас
-Помоги, спаси ты нас
Мы не можем пить мазут,
из горячих труб ползут
сопли скользкого субстрата.
Объясни в чём дело, мать, нам?

-Не стреляет мой патрон.
Самолёт летит, не дрон.
Почему не дохнешь, мать?
Нанялись мы убивать. –
Под окном опять стреляют.
Я пишу. Конец не знаю.

Как ты там, мой космонавт?
Да, пожалуй, ты был прав,
приглашая и меня
на орбиту. Не понять -
это лучше или хуже.
Дождь химический по лужам.

Нужно выйти в магазин.
А меня замучил сплин.
И опять противный смог
сыплет капли на порог.
Отправлять письмо не стану,
не свалился чтоб с экрана
ты в реалиях сеанса.
Просто сброшу в строки транс мой.


Рецензии