Мы являем собою шанс

Она никогда не знала
Того, что всем почему-то ясно,
И редко кого допускала
В свои миры и своё пространство,
И то, что взрывалось в сердце
И параллельно в её голове
Равно было тысячи герцам,
Что растворялись над ней в синеве.

Она никогда не искала
Авторитетов или примеров,
Она так и не сумела
Смириться с обществом лицемеров,
Не приемля пустых разговоров,
Лежала молча в высокой траве,
И в стороне от ненужных взоров
Рождался космос в её голове.

Она говорила прямо,
Не притворялась, не обещала,
Любой финал восприняв упрямо,
Как безусловный залог начала,
Не соглашаясь и не кивая,
Всегда строптиво спорив с судьбой,
Я в этом космосе вместо рая
Её узнала в себе самой.

А мир всё летел по кругу,
Одни и те же множа сюжеты,
Мы покупали эту услугу —
К своим вопросам чужие ответы,
В этом странном нелепом стремлении
И бестолковой нелепой борьбе,
В хаотичном неверном движении
Навстречу самим себе.

А если не множить копий
И позволять себе быть отличным,
Тогда среди похожих мелодий
Весь мир способен звучать необычно.
Услышав себя сквозь помехи,
Наблюдая вовне резонанс,
Несмотря на сплошные огрехи,
Мы являем собою шанс...


Рецензии
Забавно, Анют:)

Koluchka Olly   29.11.2017 05:50     Заявить о нарушении