Посюстороннее

Мордой- в быт,
          сырой и серый.
Где мне чЕрпать вдохновенье?
Ни инкОгниты, ни терры;
Ни на вЫчинку нет денег

Без овчинки, ни на пиво.
Может быть рвануть в монахи?
Жить достойно... жить красиво...
Ну, вас всех, искьЮз ми, нА хер;

СоглядАтаи и стервы.
Как же вы уже достали.
Не последний и не первый
Я,
  но всё же не из стали.

Проржавел железный жёлоб.
Во дворе, в огромной луже,
Проплывает жёлтый жёлудь
Под ермолкой да к тому же

Без мозгов, без документов...
Заговариваю зубы:
- Мол без мОрэ, без мэмЭнто
Так и вырастешь дуб дубом.

Мол бурьян, мол от забора
Мало что уже осталось.
Так зато не лезут вОры,
Не бросают идеалы.

Если ж жахнет, то не жалко...
Спички мокрые, заразы.
Я б курнул, да в зажигалке
Ни бензина нет, ни газа.

Вот гляжу уже лет триста
На облупленные стены...
Здесь нужны специалисты,
Волонтёры...
         постепенно б

Забабахать, забабацать
Европейские удобства.
А стихам откуда ж взяться
Там, где блажь?
        В районе жлобства

Задолбали так, что...кстати,
Излагают, черти, ловко.
Хорошо, что в этой хате
Нет ни мыла, ни верёвки.

Патетические блудни.
Чем земельнее участки,
Тем живей, тем неподкупней,
Тем нетленней будут маски.


Рецензии
ужас, ужас

Татьяна Пучкова 5   21.11.2017 17:36     Заявить о нарушении
Для полноты и ужасы, и несоответствия прокатят. Рафинированное творчество чревато суицидами.

Александр Кужукин   22.11.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.