Немая Фантазия

Смотрёный в зеркало заката
Увидел самого себя другим.
И не узнал.
Кем был он? Кто был им?
Рассвет не рассказал.

Оставив пепел на челе.

Он в собственной укрылся глубине,
Чтоб кто-нибудь достал извне,
Но час настал,
А человека нет.
И он внутри себя искал.

Ведь он и был тот человек.

Загадкою в загадке говорил,
Держа ответ в уме,
В душе держа надежду на медленном огне,
Расплавив тень свою,
Он уходил совсем.

Мечта, наивность, честь - всё предано огню.

Глаза, умытые слезами,
Улыбку возневольно воспевали,
Когда он корчился,
Когда кривил плечами,
Боль подавляя новой болью,
Скрываясь за полотнами издев,
Срываясь, хохотал над палачами.

Тебе щитом служил мой гнев.

Мой друг, я не могу помочь тебе.
Ты болен, но меня иначе.
Быть может, время ставить на удачу.
Быть может. Может и не быть совсем.
Но, пусть всё - ничего не значит,
Запомни - ты и был когда-то всем.


Рецензии