Петр, друг мой...

Петр, друг мой, открывай ворота:
К разговору ждут меня давно.
На земле как-будто держит что-то,
Только мне теперь уж все равно.

Плачут воском тоненькие свечи
В маленькой церквушке на холме.
Шаль сползает с головы на плечи...
Душно тут, пора на воздух мне.

Обнаженный лес скрипит тоскливо,
Заблудились мысли в мелочах.
Шаль не греет, виснет сиротливо
На моих опущенных плечах.

Я ее попридержу руками
И она к ногам не упадет...

Петр, друг мой, не спеши с замками.
Пусть еще немного подождет.


Рецензии