Листопад

Лист упал золотой
На карниз серебристый,
В легком вальсе цветной
Листопад закружился.

Непоседливый ветер 
Желтым хламом звенит -
Без конца трафареты
По асфальту метет.

Шелестит под ногами
Пышный, мягонький слой -
Разноцветный татами
Выткал уличный сор.

Поспешает свалиться
Лист на землю лесной,
Чтоб потом превратиться
В удобрение весной.


Рецензии