Дерзать!

Бесшумно скользящие тени
По стенам родного жилья,
Настойчиво в уши галдели :
"Сдаваться, подруга, нельзя!
Не смей опускать свои руки!
Всё в жизни даётся не зря!
Есть способ леченья от скуки -
Сумей полюбить ты себя!
Включи яркий свет или свечи!
Придаст оптимизма огонь.
И музыку! Музыка лечит!
Исчезнет душевная боль!
Вина можешь выпить бокальчик...
Не будет он лишним...Поверь,
Окажется лёгкой задача
И выгонишь скуку за дверь!
А сложное станет попроще.
И будет всё вновь по плечу!
И смех зазвенит твой погромче!
Ты скажешь : "Я очень хочу
Забыть все былые обиды!"
Начнётся твой новый отсчёт!
А с прошлым вы будете квиты!
И всё, что так хочешь, придёт!
Ты сбросишь балласт весь ненужный!
Поднимешь свой якорь и в путь -
В компании новой и дружной!
И важно с него не свернуть!
И Счастье волною накроет...
Любовный укутает бриз...
И душу твою успокоит
Внезапно полученный приз!
Ты только запомни, подруга -
Нельзя никогда опускать
В бессилье, так кажется, руки!
Бороться должна ты! Дерзать!"



           ( октябрь 2017 г.)


Рецензии
Всё правильно - Бороться и искать, найти и не сдаваться! Так и должно идти по жизни. А трудности - преодолевать. Никто лёгкого пути и не обещал.
_____________________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   21.11.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! С теплом,

Марго Шумилина   21.11.2017 18:28   Заявить о нарушении