Ты же даже не понимаешь

Ты же даже не понимаешь,
Что счастливыми не становятся.
Что счастливыми только рождаются
И живут с этим сколько захочется.
-
Ты же ищешь себе оправдания,
Множишь домыслы, кроешь обидами,
Не открыв свою душу новому,
Вороша все давно позабытое.
-
Мне тебя не спасти, сколь не бейся я.
Та борьба, как посмотришь, неравная
Я одна против  бед и расстройств твоих,
И спасенье тут вовсе не главное.
-
Осчастливить насильно не можется
И добро причинить не получится.
Коль решишься быть снова счастливым вдруг,
Распахни душу ветру и случаю.
-
Чтобы все разметались сомнения,
Чтобы чистые светлые помыслы
Да чтоб с верой и благодарностью
Ты открылся бы Божьему промыслу.
20.11.2017


Рецензии