Не тебе
То ложится, то тает внезапно.
И вся ночь пролетит, словно миг...
Я пройду на балкон аккуратно.
Посмотрю на ночную столицу,
Где горят огоньки постоянно.
Мне сегодня совсем не спится,
Может, это совсем не случайно...
Мысли в голову лезут напрасные,
Вспоминанья былые, несчастные...
Все прошло, что ж теперь-то печалиться?
Позабыть все же нужно, отчаявшись...
И не свидимся больше, любимые
Друг у друга мы, несчастливые...
Никому отдаваться не буду,
Как тебе в эту ночь поминутно.
Милый друг, ты со мною останься,
Не поддамся я больше той страсти!
Лишь тебе буду верность хранить,
Лишь тебе о любви говорить.
Эта ночь не дает мне покоя,
Все мерещится голос знакомый;
Мой родной, мой любимый, желанный...
Эти сны ведь совсем не случайны.
Но вот утро уже наступает,
Мое сердце с зарей утихает...
Понимаю, нельзя возвращаться.
Все забылось, смогу притворяться...
А на небе все звезды мерцают;
Сквозь туман все плывут облака;
Утром люди опять зашагают,
Мы увидимся снова тогда.
И не скажем друг другу ни слова,
Будем слепы мы и глухи,
Я надену опять оковы.
Не тебе я скажу о любви.
Свидетельство о публикации №117112000864