Устаканилось?

Как всё "устаканилось",однако-
Даже скулы сводит от тоски...
И куда девался забияка,-
"Я" моё второе,-мужики?!

Стали дни не то чтобы не в радость,
Но "достали" пресностью своей:
Люди и событья-не награда,
Пытки и узилища,скорей.

Тошнотворны жёванные речи,
Пошлая бессмысленность "бесед"...
Тает жизнь,как восковые свечи,
А других свечей в запасе нет.

Огрубило время,отрубило
Корни.Не питается душа.
И перекисает,что бродило,
Что неслось-плетётся неспеша.

Пустоту ведёт с собой усталость-
Две незваных гостьи у дверей.
Приотстав чуть,ковыляет старость.
Просят:мол,впусти и обогрей!

Им,что в дом приносят только беды
(Отвернись-подсыплют приворот),
Говорю:"Валите-ка отседа
По-добру:вас здесь никто не ждёт!"

..."Устаканилось".Неужто?В самом деле?
Так возьми и громыхни стакан!
Жить нельзя "чуть-чуть" и "еле-еле":
Грех большой-такой самообман.


20.11.2017


Рецензии