Незабываемый трамвай

Вечерний Омск огнями светит
Стою я на конечной
Гудит неистово холодный ветер
Текут минуты бесконечно

И вдруг на радостное удивленье
Как символ светлого виденья
Блестя огнями, к нам спешит
По рельсам звучно он стучит

И о каком трамвае идет речь?
Так сразу не понять
Сегодня я хочу стихи прочесть
Трамваю номер "пять"

На удивленье праздничный уют
И тишина царит в салоне
Усталость здесь найдет приют
Под нежный голос в микрофоне

Кондуктор теплым взглядом
Вас ласково встречает
Старушка, что сидела рядом
Ему во след вздыхает:

Давно я, дочка, не видала
Такого чудного трамвая
И здесь сиденья как перина
Ну, прямо, дивная картина!

Нам много ли для счастья надо?
Немножечко внимания и теплоты
Поездка же такая как награда
Как перерыв от вечной суеты

Наш соткан день из из спешки и тревог
Исколесили мы немало уж дорог
А этот вечер в память западет
Пусть экипажу пятого маршрута повезет!

Октябрь 1995


Рецензии