Уж лето к осени склонялось
Ночным дышала холодком.
Заря все позже загоралась.
Темнело рано вечерком.
И пуст, и грустен стал мой дом.
Все реже юность веселится.
Гнетет все больше тишина.
Уныние в окно стучится -
Осенняя хандра.
В скупом на радости селе.
Все больше жизнь дождями плачет
Скулит собака в конуре.
Скулит и жизнь, но дальше скачет.
Ах, осень, осень – седина.
Все птицы улетели.
Звенит лишь грустная струна
Где раньше птицы пели.
Свидетельство о публикации №117112008542