Промчалось лето. Осень наступила

Промчалось лето.
Осень наступила.
Идут холодные дожди.
Все стало серо и уныло
И что-то тягостно в груди.

И что-то ноет, что-то воет,
Скулит как раненый зверек
На холоде и ветробое.
Вон меж дорожек тополек
Совсем,
совсем разнагишался.
Уныл.
Разбухшая земля
Тоскою выстлала поля.

Унынье, серый цвет,
тоска!
Вот та граница меж мирами –
Безликость блеклого мазка
Между искристыми балами.
Меж двух стихий где буйство сил
Высоты красок покоряет,
Меж зноя царством и белил.
А осень
только лишь
линяет.


Рецензии