Осень серая дышит промерзлостью

В рваных тучах кусочек неба.
Затерялся в ветвях покой.
И прическа зеленая лета
Стала вдруг безраздельно седой.

Хмуро ветви березка склонила.
Оголенные плечи прозябли.
Леденелые ветры не мило
Белу грудь ее стынью распяли.

Обронила листочки как слезы
И стоит под дождями поникшая.
Как же жалко ушедшие грезы.
Тусклы думы нежданно возникшие.

Осень серая дышит промерзлостью.
Даже холод какой-то сырой.
И склоняет к печали поблеклостью
Да унылой своею хандрой.


Рецензии