Осенняя печаль

Осенних листьев дивный танец
Кружится за моим окном.
А в танце том печальный глянец
И лира плачет о былом.

Скажи зеленая подруга,
Скажи как есть, куда ушла
Смятенность жизненного круга
Где ты так ласкова была?

Смеялся день, смеялось солнце.
И мамы доброе лицо
На нас смотрело из оконца,
На стайку шумную птенцов.

Скажи кудрявая подруга,
На краски осень так щедра,
Ты ветра буйного супруга,
Где жар от бывшего костра?

Сметает ветер листья в кучи.
Сметает, верно, наши дни.
Все более они летучи.
А листьям седина сродни.

Уходит день за днем и осень
В печальный глянец красит цвет.
Мне жаль тебя, березка, очень.
Себя ли жаль? Скорее – нет.


Рецензии