Невестушка яблоня
Надевает фату из цветов.
Расцветает порою венчания,
Грезы дарит несбыточных снов.
Вновь весна, и она, раскудрявая,
В своем белом наряде нежна.
Так ранима, весенняя, славная.
Так невинна ее белизна.
А в цветах ее нежность полонится.-
Посмотрите скорей на нее.
Как прекрасна весенняя скромница.
Ветерочек, не трогай ее.
Не трепли ее платьице белое –
Не ссыпай на землицу красу
Береги ее счастье несмелое.
Ведь фата эта так ей к лицу.
Вот стоит она, солнцем возлюблена.
Так и манит восторженный взгляд.
Теплым ясным лучом приголублена,
И лелеет свой юный наряд.
Свидетельство о публикации №117112008490