Желтая проседь в березах уже

Желтая проседь в березах уже.
Вроде и рано. Ведь жалко в душе
Лета, звенящий в цветах, хоровод
Вновь провожать в убегающий год.

Эта березка стояла года.
Вновь подошла ей раздеться пора.
Сбросив листву на тропинку под ноги,
Будет дремать до весны без тревоги.

Листья, шурша, будут с ветром кружиться,
Осенними чарами в души ложиться.
Грустно порой. Но ведь так уж всегда.
Осенью мы провожаем года.


Рецензии