Дачный сонет
Покой лежит на сонных травах.
И жизни, что наперекос
Остались позади отравы.
Я нем в красе и безголос.
Уж вечер пал и величаво,
Крадучей поступью своей,
Ступил на берег алтарей.
Как хорошо здесь, Боже мой!
Закат в зеркальной водной глади
Пришедшей призрачной порой
Всё в безмятежности изгладил,
Коснувшись, аж души самой,
Упрятанной
и сокровенной клади
Сердечного небытия.
И вновь в тиши родился я.
Воскресший в мареве заката
Присяду за большим столом.
Садится солнце. Виновато
Притих и ветер за углом.
Как все же эта жизнь богата
И злом, и сказочным добром
Сейчас спокоем дарит дача.
Как редка данная удача!
Свидетельство о публикации №117112008397