успешен всяк

Успешен  всяк в семье, делах
И в изысканиях научных
Тот, кто не знает, что есть крах
В унылых дебрях не созвучных.

Чье сердце может излучать
Любви бесценные крупицы
И знает, можно ею взять
Препятствий крепости, границы.

Лишь полюбив труды свои,
Там  в совершенстве упражняясь,
Возможно, вылепить мечты
Без сожаления, не маясь.

Те, что желалось претворить
Не для заслуг, а ради Бога.
Помочь кого-то исцелить,
Иль вдохновить от ритма слога,

Что напитался светом вышним
В сердечной  пламенной  печи,
Духовным хлебом став насущным
И маяком любви в ночи.

Так вот  волшебный ключ, бери
От всех препятствий по судьбе,
Ведь  краток смысл его: - Люби!
И так успех придет  везде…


Рецензии