Весна прекрасная пора!
Звенит под солнцем ручейками.
Вот здесь вот снег лежал вчера,
Сейчас подснежники глазками
Глядят как солнышки земли.
И облака
как корабли
В бездонном небе проплывают.
Сугробы тают, тают, тают.
Все пробуждается от сна.
Стряхнула ветка шапку снега.
Согрелась, нежится она.
Оттаяла под ней телега –
Скрипучий летний дилижанс.
Согрело солнышко и нас.
В душе тепло.
И ожиданья
Весенних чувств уже полны
Уж разум грешные блужданья
Роняет в призрачные сны.
Разлита заново вся новь
Весенним взлетом пробужденья.
И к миру грешному любовь
Роняет в душу искушенья.
Весна!
Уходит мертвенный покой,
Застывших чувств глухая наледь.
В ее лучистой мастерской
Плетутся светлые вуали.
Свидетельство о публикации №117112008371