мы тесно связаны

Мы тесно связаны друг с другом
Народы, страны на планете.
Единой  жизни вечным кругом
Земли страдалицы - мы дети.

Но непослушны и злые
У  бедной  матери бываем,
Ее просторы, нам родные
Войной, жестокостью взрываем.

Где истребляем род людской
И мир животный не щадим
И разливаем ядов гной,
И  космос мусорить спешим.

Земля рыдает, мать больна
И лихорадят ураганы,
Цунами грозная стена,
Огонь вулканов в жерлах лавы

Грозят, неистовствуя так
И человекам подражая,
Смешать мир в хаос и бардак,
Конец  живому  предвещая.

И безнадежно ждет, когда
Ее терзать устанут дети,
Чтобы  жестокость навсегда,
Как  мрак уходит на рассвете,

Исчезнет в  сердце человечьем
И не коснется   их чела
Болезнью страшной и увечьем,
Чтоб их  планета-мать жила.


Рецензии