пусть труд любимый

Пусть труд любимый будет там
Кто понимает, что он есть
Любви и творчества свет, храм,
Где сердцу службы вечно несть.

Ведь по камням труда благого
К высотам можно восходить
Олимпа божьего святого
Учиться  верить там, любить.

И быть сотрудником  Великих
Благих Творцов вселенных мира
Среди народов разноликих,
Где призывает божия  лира

Трудиться так,  чтобы помочь
Сверх: - Не могу, боюсь, не буду…
Сквозь эгоизма, жадность ночь
И помогать простому люду.

И быть примером  неустанным
И вдохновлять трудом любимым
Святым духовным многогранным,
Как знак победы нерушимым.

Над  жизнью тяжкой, над собою.
 Чтобы в  скрижали упоение
Вписать не дрогнувшей рукою
Трудов любимых  построение


Рецензии