Радуга

С утра на небе семь полос -
Я их разглядывал минут так пять.
И сам себе тогда задал вопрос:
"Что делать если пропадет и как её вернуть опять?"

После дождя приходит под лучами солнца
Неведомая нитей полоса,
И блики их так резво бьют в оконце,
Но искрами наполнена роса.

В душе теплей, ведь радуга на небе
Своим сияньем дарит чудеса -
Таков природного эффекта жребий -
В палитру красок превратить все небеса.

И сколько дней её мы не увидим,
И сколько раз соскучимся по ней?
Увы, уход её предвиден,
Как и уход её цветных огней.


Рецензии
Стихотворение вызывает звонкие чувства и пахнет свежестью. Спасибо+!

Сергей Малин   03.12.2017 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.