2007 - МЫ

Мы забываем друзей
Мы не прощаем врагов.
Живем в мире вещей,
Не видя красочных снов.
Мы растеряли все мысли,
Мы все спешим в никуда.
И не оконченных писем
Лежит на полке гора.
Не обращаем внимание
На редкость солнечных дней.
Полны разочарованья
Сердца и души людей.
И вот уже сколько лет,
Не зная, чем мы живём,
Мы встретим новый рассвет
И не заметим его.
И день промчит как машина,
Облив сплошной суетой,
И с полным баком бензина
Протащит жизнь за собой.
Мы едем в пыльной маршрутке,
Вспомнив коварный утюг,
А меж забот в промежутках
Звонит мобильный наш друг.

И мчась на полных парах
К какой-то лучшей судьбе,
Чтоб быть при крупных деньгах,
И было счастье в семье,
Мы забываем о том,
Что где-то наши друзья.
И мчимся мы далеко,
Хоть близко наша судьба.
И так нырнув с головой
В проблемный водоворот,
Разбив мечты и любовь,
Живем в мире забот.
Зачем променяли коней
На близорукие пешки?
И кто нам ответит: зачем
Придумана эта спешка?
Куда мы спешим – не понятно.
Мы прощать и любить разучились!
Зачем же так безоглядно?
Чему же мы научились?!

18.01.2007


Рецензии